【海苔いももち】ほっこりバター醤油味♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茹でて皮を剥いたじゃがいもをマッシャーで潰す。
- 2 1のじゃがいもに塩・胡椒・片栗粉を加えて混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- 3 6等分してそれぞれ平べったい丸型に成型し、表面に切った焼き海苔を貼り付ける。
- 4 フライパンにバターを熱し、溶けたら3を並べていく。
- 5 両面にこんがりと焼き色が付いたら、醤油を加え少し焦げ目が付くように焼く。
- 6 海苔側にもしっかり醤油を絡ませる。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので、メインのおかずにしたくて♪
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、程よく焦げ目をつけた方が香ばしくて美味しいと思います!
- レシピID:1150010453
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません