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生卵とほうれん草のにこごり レシピ・作り方

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蟹缶とほうれん草卵

材料(2人分)

ほうれん草
37g
生卵
1個Lサイズ
1缶
380ml
寒天(パウダー)
小匙1
氷水
980ml
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作り方

  1. 1
    鍋に寒天(パウダー)小匙1と水380mlを灌ぐ
  2. 2
    寒天(パウダー)を5分ふやかす
  3. 3
    蟹を汁ごと鍋に灌ぐ
  4. 4
    弱火で2、5分温める
  5. 5
    ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    幅1,5tcmに整える
  7. 7
    鍋に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    御皿に生卵をとき、沸騰寒天スープに灌ぐ
  9. 9
    弱火0、5分でかきまぜ容器に灌ぐ
  10. 10
    氷水980mlに容器を乗せ15分冷ました後
    冷蔵庫に10分入れ固める

おいしくなるコツ

ほたてを乗せる

きっかけ

食べやすい寒天

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
生卵 ほうれん草 蟹缶 寒天
料理名
生卵とほうれん草のにこごり

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