作り方
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- 1
- 鍋に寒天(パウダー)小匙1と水380mlを灌ぐ
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- 2
- 寒天(パウダー)を5分ふやかす
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- 3
- 蟹を汁ごと鍋に灌ぐ
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- 4
- 弱火で2、5分温める
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- 5
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す
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- 6
- 幅1,5tcmに整える
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- 7
- 鍋に乗せ0、5分中火を通す
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- 8
- 御皿に生卵をとき、沸騰寒天スープに灌ぐ
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- 9
- 弱火0、5分でかきまぜ容器に灌ぐ
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- 10
- 氷水980mlに容器を乗せ15分冷ました後
冷蔵庫に10分入れ固める
おいしくなるコツ
ほたてを乗せる
きっかけ
食べやすい寒天
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