冷凍保存したパンで簡単!絶品!フレンチトースト レシピ・作り方

冷凍保存したパンで簡単!絶品!フレンチトースト
  • 約15分
Cinderella..
Cinderella..
食べきれなかったパンは痛まないように冷凍保存するのが基本!
余ったパンで作るのが本来のフレンチトースト。
余ったパンを前日に仕込んで簡単絶品フレンチトーストに♪

材料(3人分人分)

  • パン(スライスして冷凍保存) 6スライス程度
  • 2個
  • 三温糖orお砂糖 好きなだけ(大さじ5程度)
  • 牛乳or豆乳 500ml
  • サラダ油 適量
  • バターorマーガリン 適量
  • 三温糖orお砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、三温糖を入れて混ぜる。
  2. 2 冷凍保存してあったスライスパンを二重にビニール袋
    (洗い物を減らすためなのでビニール袋じゃ無くても)に入れて
    ①をたっぷり注いで口を結ぶ。
  3. 3 液をたっぷり吸わせるために冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、たっぷり液の染み込んだパンを並べて
    片面に三温糖をふりかけてバターをおとす。
  5. 5 バターが溶けてきたらひっくり返して三温糖とバターを絡めるように片面に焼き色をつけて
    反対側も焼き色をつけて完成。

きっかけ

たくさんのパンが使いきれなくて冷凍保存していたものを簡単に、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

液をたっぷり染み込ませて 焼く時には片面に三温糖をたっぷり、バターをたっぷり染み込ませて焼くと 冷めても中はジューシー、外はカリッっとした絶品フレンチトーストに!

  • レシピID:1150010416
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
余り物 簡単 絶品 冷めても美味しい
料理名
冷めても美味しい絶品フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る