冷凍保存したパンで簡単!絶品!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- パン(スライスして冷凍保存) 6スライス程度
- 卵 2個
- 三温糖orお砂糖 好きなだけ(大さじ5程度)
- 牛乳or豆乳 500ml
- サラダ油 適量
- バターorマーガリン 適量
- 三温糖orお砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、三温糖を入れて混ぜる。
-
2
冷凍保存してあったスライスパンを二重にビニール袋
(洗い物を減らすためなのでビニール袋じゃ無くても)に入れて
①をたっぷり注いで口を結ぶ。 - 3 液をたっぷり吸わせるために冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、たっぷり液の染み込んだパンを並べて
片面に三温糖をふりかけてバターをおとす。 -
5
バターが溶けてきたらひっくり返して三温糖とバターを絡めるように片面に焼き色をつけて
反対側も焼き色をつけて完成。
きっかけ
たくさんのパンが使いきれなくて冷凍保存していたものを簡単に、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
液をたっぷり染み込ませて 焼く時には片面に三温糖をたっぷり、バターをたっぷり染み込ませて焼くと 冷めても中はジューシー、外はカリッっとした絶品フレンチトーストに!
- レシピID:1150010416
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/10 12:09美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
余ったパンで作るのが本来のフレンチトースト。
余ったパンを前日に仕込んで簡単絶品フレンチトーストに♪