アプリで広告非表示を体験しよう

梅干秋刀魚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と生姜と梅干と

材料(2人分)

秋刀魚
125g
50g
生姜
2g
梅干
0、5g
大匙2
醬油
大匙2
味醂
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深フライパンに酒大匙2と醬油大匙2味醂小匙0、5を灌ぎ煮立たせる
  2. 2
    葱50gを幅2cm、生姜2gをスライス後笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を生姜と梅干0、5gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  4. 4
    秋刀魚に火筋を入れ0、5等分に整える
  5. 5
    秋刀魚をフライパンに乗せ蓋を少しずらして強火を2、5分通す
  6. 6
    蓋を乗せ中火を0、5分通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

調理法をすすめられた

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 生姜 梅干
料理名
梅干秋刀魚煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする