材料(2人分)
- 秋刀魚
- 125g
- 葱
- 50g
- 生姜
- 2g
- 梅干
- 0、5g
- 酒
- 大匙2
- 醬油
- 大匙2
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 深フライパンに酒大匙2と醬油大匙2味醂小匙0、5を灌ぎ煮立たせる
-
- 2
- 葱50gを幅2cm、生姜2gをスライス後笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱を生姜と梅干0、5gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
-
- 4
- 秋刀魚に火筋を入れ0、5等分に整える
-
- 5
- 秋刀魚をフライパンに乗せ蓋を少しずらして強火を2、5分通す
-
- 6
- 蓋を乗せ中火を0、5分通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
調理法をすすめられた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません