大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、薄く短冊切りにする。
ボウルに入れ塩を加え塩もみする。 - 2 塩もみしている間に、別のボウルにツナ、麺つゆ、マヨネーズを入れて置く。
-
3
大根から水分が出てしんなりしていたらキッチンペーパーでしっかりと絞る。
2で用意して置いたボウルに入れ混ぜ合わせる。 - 4 器に入れ鰹節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根が余っていたので、
おいしくなるコツ
大根の水気をよく絞る事。これが甘いと水っぽくなってしまいます。 薄味が好みの方は麺つゆを減らして下さい。
- レシピID:1150010386
- 公開日:2015/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません