じゃが芋とバジル人参サラダ レシピ・作り方

じゃが芋とバジル人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
庭で育てられたバジルを利用

材料(5人分)

  • じゃが芋 6個
  • 人参 45g
  • バジル 15g
  • 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • マヨネーズ 大匙2、5
  • 茹で湯と塩 800mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 茹で湯煮に塩を入れ沸騰させる
  2. 2 じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅3、5cmにサイズを整え5分中火を通す
  4. 4 笊に茹で湯を通す
  5. 5 じゃが芋の水抜き後、茹でた人参じゃが芋に1、5cm幅に刻んだバジルを乗せ酢大匙1と塩胡椒小匙0、5マヨネーズ大匙2、5で味を整える
  6. 6 容器に乗せる

きっかけ

育ったバジル

おいしくなるコツ

スチーム海老を乗せる

  • レシピID:1150010282
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃが芋 バジル 人参 マヨネーズ
料理名
じゃが芋とバジル人参サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る