アプリで広告非表示を体験しよう

浅蜊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅蜊が市場に有り味噌汁

材料(2人分)

浅蜊
10粒
605ml
出汁(鰹粉)
小匙1
味噌
大匙(0、8~1)
塩と水
少々(小匙0、2~0、5)と360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅蜊を容器に乗せ塩少々と水360mlを灌ぎ塩抜き15分後、鍋に水605mlを入れる
  2. 2
    出汁(鰹粉)小匙1を入れ中火で0、5分温める
  3. 3
    浅蜊10粒を鍋に乗せ殻が開くまで中火を通す
  4. 4
    殻が開いてから火を弱め味噌大匙(0、8~1)をとく
  5. 5
    御椀に浅蜊味噌汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

葱を少々乗せる

きっかけ

御飯に合うスープ

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
関連キーワード
浅蜊 出汁 味噌
料理名
浅蜊の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする