くるくる豚紫蘇チーズロール レシピ・作り方

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えつめる9931
生姜焼き用の少し厚めの豚肉を使ってジューシーに仕上げました。夏なのでレモンを添えて爽やかに♪

材料(2人分)

生姜焼き用の豚ロース
6枚
紫蘇
6枚
とろけるチーズスライス
1枚
片栗粉
大さじ1
少々
ブラックペッパー
ひと振り

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、紫蘇とチーズをのせ、端からくるくると巻いていき、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    巻き終わりの面を下にし、油をひいて熱したフライパンに並べて行く。
  3. 3
    4分程焼き、焼き目がキツネ色になっていれば、ひっくり返す。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼き5分。
  5. 5
    半分に切って、お皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

厚めの肉なので、中までしっかり火を通してください。

きっかけ

生姜焼き用の肉を、生姜焼き以外で何か作りたいなと思って、紫蘇チーズを巻いたら大正解でした!

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理その他の乳製品しそ・大葉豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き用 豚肉 紫蘇 チーズ
料理名
豚肉の紫蘇チーズ巻き

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