くるくる豚紫蘇チーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚ロース 6枚
- 紫蘇 6枚
- とろけるチーズスライス 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー ひと振り
作り方
- 1 豚肉を広げ、紫蘇とチーズをのせ、端からくるくると巻いていき、両面に片栗粉をまぶす。
- 2 巻き終わりの面を下にし、油をひいて熱したフライパンに並べて行く。
- 3 4分程焼き、焼き目がキツネ色になっていれば、ひっくり返す。
- 4 蓋をして蒸し焼き5分。
- 5 半分に切って、お皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
生姜焼き用の肉を、生姜焼き以外で何か作りたいなと思って、紫蘇チーズを巻いたら大正解でした!
おいしくなるコツ
厚めの肉なので、中までしっかり火を通してください。
- レシピID:1150010218
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉の紫蘇チーズ巻き
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