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くるくる豚紫蘇チーズロール レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼き用の豚ロース

    6枚

  • 紫蘇

    6枚

  • とろけるチーズスライス

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    ひと振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くるくる豚紫蘇チーズロール
  • 300円前後

生姜焼き用の少し厚めの豚肉を使ってジューシーに仕上げました。夏なのでレモンを添えて爽やかに♪

作り方

  • 1

    豚肉を広げ、紫蘇とチーズをのせ、端からくるくると巻いていき、両面に片栗粉をまぶす。

  • 2

    巻き終わりの面を下にし、油をひいて熱したフライパンに並べて行く。

  • 3

    4分程焼き、焼き目がキツネ色になっていれば、ひっくり返す。

  • 4

    蓋をして蒸し焼き5分。

  • 5

    半分に切って、お皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

生姜焼き用の肉を、生姜焼き以外で何か作りたいなと思って、紫蘇チーズを巻いたら大正解でした!

おいしくなるコツ

厚めの肉なので、中までしっかり火を通してください。

レシピID: 1150010218

公開日:2015.06.29

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関連情報

料理名
豚肉の紫蘇チーズ巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
生姜焼き用豚肉紫蘇チーズ

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