塩トマトで!新ジャガと焼豚のグリル✿ レシピ・作り方

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薄荷パン
ホクホク新ジャガに焼き豚の旨味が加わって美味し~い♪
カリッと焼けたバゲットの食感も(・∀・)イイ!!

材料(2~3人分)

新じゃが
1個(120gくらい)
ブロッコリー
1/2個(70gくらい)
焼き豚ID:1150010148
150g
バゲット
1cmスライス3枚(35gくらい)
☆塩トマトID:1150010142
大さじ3
☆ブラックペッパー
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮のまま洗ってラップでふんわり包み、600wで2分、ひっくり返して2分くらい、竹串がスッと通るまで加熱。
  2. 2
    しばらくそのまま蒸らしてから、1.5~2cm角くらいに切る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4
    焼き豚もじゃが芋と同様の大きさに切る。
  5. 5
    バゲットもじゃが芋と同様の大きさに切る。
  6. 6
    ボウルにじゃが芋・ブロッコリー・焼き豚・バゲットを入れ、☆で和える。
  7. 7
    薄くオイル(分量外)を塗った耐熱容器に6を入れ、粉チーズを適量ふりかける。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪
  9. 9
    熱々のうちが美味しいです♪
    私は食べる時にさらにブラックペッパーを追加~♡
  10. 10
    焼豚は「塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010148/を使用してますが、市販の焼豚でも良いです。
  11. 11
    塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

おいしくなるコツ

・柔らかいブロッコリーだったのと、固め食感が好きなので、茹でずにそのまま使ってます。お好みで固めにゆでてから使用しても良いです。 ・焼き豚は市販の焼き豚でもOK!

きっかけ

新じゃがを買った。昨日作った焼き豚があった。 手軽に出来るオーブングリルにしてみた! きゃあ♡美味しい(‾¬‾)

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお肉ブロッコリーバゲット・フランスパン簡単夕食
関連キーワード
オーブン任せ 簡単 ボリューミー ワインに合う
料理名
新ジャガと焼豚のグリル

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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