塩トマトで!新ジャガと焼豚のグリル✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮のまま洗ってラップでふんわり包み、600wで2分、ひっくり返して2分くらい、竹串がスッと通るまで加熱。
- 2 しばらくそのまま蒸らしてから、1.5~2cm角くらいに切る。
- 3 ブロッコリーは小房に分ける。
- 4 焼き豚もじゃが芋と同様の大きさに切る。
- 5 バゲットもじゃが芋と同様の大きさに切る。
- 6 ボウルにじゃが芋・ブロッコリー・焼き豚・バゲットを入れ、☆で和える。
- 7 薄くオイル(分量外)を塗った耐熱容器に6を入れ、粉チーズを適量ふりかける。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり♪
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熱々のうちが美味しいです♪
私は食べる時にさらにブラックペッパーを追加~♡ -
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焼豚は「塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010148/を使用してますが、市販の焼豚でも良いです。 -
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塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
新じゃがを買った。昨日作った焼き豚があった。 手軽に出来るオーブングリルにしてみた! きゃあ♡美味しい(‾¬‾)
おいしくなるコツ
・柔らかいブロッコリーだったのと、固め食感が好きなので、茹でずにそのまま使ってます。お好みで固めにゆでてから使用しても良いです。 ・焼き豚は市販の焼き豚でもOK!
- レシピID:1150010151
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- 新ジャガと焼豚のグリル
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レシピへのコメント
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薄荷パン 2015.05.24 09:36
楽天スタッフさん、いつも細かい所までチェックして下さって本当にありがとうございます。
カリッと焼けたバゲットの食感も(・∀・)イイ!!