豚バラ肉と大根のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
脂が多い豚バラ肉をさっぱりといただける炒めものにしました。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
200g
しょう油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は3mm厚さのいちょう切りにします。
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れて大根をこんがりと焼きます。
  3. 3
    豚ばら肉と塩コショウを入れて炒めます。
  4. 4
    他の調味料をすべていてれ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根を焼き色がつくまで炒めると香ばしさも増して美味しいです。

きっかけ

豚ばら肉と大根の組み合わせが好きで、炒め物として食べたくて。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
料理名
豚バラ肉と大根のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする