材料(4人分)
- 厚切り豚肉
- 4枚
- ニンニク
- 2片
- ケチャップ
- 大さじ6
- とんかつソース
- 大さじ4
- えのき
- 2/1袋
- 塩こしょう
- 少々
- レタス(つけあわせ)
- 2枚
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く叩いて塩こしょうをする。
ニンニクはみじん切り、えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を両面とも焼く。計10分くらい。
-
- 3
- フライパンでニンニクを炒め、えのきも炒め、水、ケチャップ、とんかつソースを加えて、5分くらい煮る。
-
- 4
- 皿に豚肉を盛り付け、3のソースをかける。ちぎったレタスを付け合せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません