材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- おから
- 130g
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1片
- しょう油
- 小さじ2
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして、薄力粉以外の材料を入れて均一になるまで混ぜます。
-
- 2
- ①を一口大の大きさに分けて、薄力粉をまぶして小判形にします。
-
- 3
- フライパンにし1cmほど油を入れて揚げます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は完全に滑らかにするより、少し粒がある方が柔らかくなります。
きっかけ
チキンナゲットをヘルシーに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクとスパイスを入れるのでおつまみにも!!少量の油で揚げ焼きします。