おからでおつまみナゲット レシピ・作り方

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*hana*mama*
おからでヘルシー!満腹感!
ニンニクとスパイスを入れるのでおつまみにも!!少量の油で揚げ焼きします。

材料(4人分)

鶏胸肉
250g
おから
130g
1個
大さじ1
小さじ1/4
ニンニク
1片
しょう油
小さじ2
ターメリック
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして、薄力粉以外の材料を入れて均一になるまで混ぜます。
  2. 2
    ①を一口大の大きさに分けて、薄力粉をまぶして小判形にします。
  3. 3
    フライパンにし1cmほど油を入れて揚げます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は完全に滑らかにするより、少し粒がある方が柔らかくなります。

きっかけ

チキンナゲットをヘルシーに食べたくて作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おから
関連キーワード
チキンナゲット おから ヘルシー スパイス
料理名
おからでチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

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