作り方
-
- 1
-
- 卵、小麦粉、本だし、白だしをボウルに入れてつなぎの生地を作る。
-
- 2
-
- こんな感じになります。
-
- 3
-
- 刻んだネギを入れててよく生地と絡め混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をしき、生地を丸くのせ蓋をして中火で焼く。様子を見ながらひっくり返し、また蓋をして蒸らす。
-
- 5
-
- 両面焦げめがついたら出来上がり。お好みで鰹節を乗せて出来上がり。ポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
ひっくり返し返したときに押さないでね。
きっかけ
ネギ焼き好きの家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません