ネギたっぷりネギ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 1束
- 卵 1個
- 小麦粉(薄力粉or中力粉) 大さじ3
- 本だし 小さじ1/2
- 白だし 少々
- 鰹節 お好みで
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 卵、小麦粉、本だし、白だしをボウルに入れてつなぎの生地を作る。
- 2 こんな感じになります。
- 3 刻んだネギを入れててよく生地と絡め混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をしき、生地を丸くのせ蓋をして中火で焼く。様子を見ながらひっくり返し、また蓋をして蒸らす。
- 5 両面焦げめがついたら出来上がり。お好みで鰹節を乗せて出来上がり。ポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ネギたっぷりネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません