しょうがの和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
しょうがたっぷりのポトフで寒い冬を乗り切ろう!出汁まで飲み干してしてポカポカ!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
にんじん
1/2本
ジャガイモ
小3個
ソーセージ
4本
ゆで卵
2個
◆水
2カップ
◆しょうがすりおろし
10g
◆液体塩麹
大さじ2
◆粉末だし
大さじ1/2
しめじ
1/2房

作り方

  1. 1
    厚揚げは4〜6等分に切ります。ジャガイモは皮をむいて半分に切ります。にんじんは皮をむいて乱切ります。
  2. 2
    ◆とジャガイモ、にんじんを鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら残りの材料も入れて15分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みのかたさに茹でて、食べる直前に入れても美味しいです。

きっかけ

しょうがをたっぷりとりたくて作りました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の鍋
料理名
しょうがの和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする