白菜と大根のトロッと中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、えのき、野菜天を細切りにカットする。
- 2 白菜はお好みの大きさにざくざくっとカットする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき大根、人参を炒める。(大根がちょっと透き通る感じまで炒める。)
- 4 野菜天を入れ炒める。
- 5 野菜天にある程度火が通ったら、もやし、えのきを炒める。
- 6 引き続き白菜を投入し、軽く塩胡椒して炒め、鶏ガラスープ顆粒をまべんなくふり、蓋をし中火で蒸らす。
- 7 白菜がしんなりして白菜から水分が出始めたら、白だしを入れ混ぜる。次に水溶き片栗粉を入れれ、とろみをつけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にちょっと余ってる材料でお肉ないけど、ちょっとボリューミーにしたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
白菜を入れて蓋をして、ちょっと強火でさっと蒸らすのがポイントです。
- レシピID:1150009982
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理白菜
- 料理名
- 白菜と大根のトロッと中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません