シェフ直伝 超簡単豚バラスライス切り落としの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomchan10y
牛肉のバラスライスや切り落としでも
美味しくできますよ。
豚バラうす切りでとても美味しいかんたんに出来るおかずです。
みんながつくった数 116

材料(4人分人分)

豚バラスライス又は豚の切り落とし
500g
みりん
6スプーン
砂糖
4スプーン
ゴマ
2スプーン
ごま油
2スプーン
しょうが(チューブ)
1スプーン
醤油
7スプーン

作り方

  1. 1
    材料の画像です
  2. 2
    タレの材料をすべてフライパンに入れて
    沸かす。
  3. 3
    そこへ豚肉を入れます。
  4. 4
    ゆっくり混ぜます。
  5. 5
    その後味がなじむまで5分ほど火を入れます
  6. 6
    味がなじんだところで仕上がりです。
    超簡単です。
    仕上がりは好みで煮詰めてくださいね。

おいしくなるコツ

このままでもご飯の上にかけても 卵を合してとんぺい焼きにも出来ますよ。 玉ねぎのソテーを入れたりレタスで包んで 食べても美味しいです

きっかけ

シェフとして簡単にプロの味やレストランのマカナイ料理の味が再現できるように頑張っております

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

tomchan10y 20数年間、有名ホテルやレストランやテーマパークなどで シェフや料理長を務めその後独立して色々と楽しみながら働いてます。 家族と2匹のワンコをこよなく愛し また自分の遊びやグルメも大事にしてます。

つくったよレポート( 24 件)

2022/11/17 10:56
タレが辛そうだったので全て半量にしました。それでも辛くて溶き卵につけてすき焼き風にして食べたら美味しかったです。
メグ☆
2022/10/02 18:54
初めて。作ろうとしたのですが、スプーンという単位がわからず、大さじ?小さじ?がわかりませんでした。
Begin2022

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする