余ったパンで★簡単パンプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵・牛乳・砂糖を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを1滴入れます。
- 2 パンを食べやすい大きさに切ります。
-
3
1にパンを入れ、卵液を浸み込ませます。
オーブンを180℃に余熱しておきます。 - 4 耐熱容器にバターを薄く塗っておきます。
- 5 器に3を卵液ごと入れ、レーズンを散らします。
-
6
180℃のスチームオーブンで15分~20分焼き出来上がり!
スチーム機能がなければ、天板に水を入れて蒸し焼きにします。
きっかけ
安いパンを買ったら、まずくて消費に困り、昔よく作ったパンプリンを思い出し作りました。
おいしくなるコツ
レンジやオーブンでも出来ますが、蒸し焼きがしっとりして美味しいですよ。
- レシピID:1150009883
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- レーズン入りパンプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すその2022/04/21 09:04食べかけすみません。
美味しいです♪