漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(2~3人分)
作り方
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1
袋に◆の材料を入れてしっかりと揉み混んで、一時間以上おきます。
(一晩おくとより味がしみて美味しいです。) - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、①を蓋をしてふっくらジューシーに焼きます。
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3
千切りキャベツとくし形に切ったトマトと②を盛り付けます。
フライパンに残った油も上からかけて、キャベツに絡めるとドレッシングなしで美味しいです^^
きっかけ
鶏肉が安い時に買っておいて、袋に漬けだれに漬けて冷凍ストックしています。忙しい日の朝に、冷凍庫→冷蔵庫に移して、夜に焼くだけ!漬け焼きをよく作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズで鶏肉が柔らかくなります。また、骨のサイドに包丁で切りこみを入れると食べやすくなります。
- レシピID:1150009850
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/08/24 14:43おつまみに。好評でした。
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ヤクモn2016/08/13 18:37美味しくできました!
気になって蓋を開けてしまう私、、、何火で何分くらい焼けばいいですか?
教えて頂けると幸いです。
ごちそうさまでした(*´∀`*)