漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~ レシピ・作り方

漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
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鶏肉が安い時に買っておいて、袋に漬けだれに漬けて冷凍ストックしています。忙しい日の朝に、冷凍庫→冷蔵庫に移して、夜に焼くだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 袋に◆の材料を入れてしっかりと揉み混んで、一時間以上おきます。
    (一晩おくとより味がしみて美味しいです。)
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、①を蓋をしてふっくらジューシーに焼きます。
  3. 3 千切りキャベツとくし形に切ったトマトと②を盛り付けます。
    フライパンに残った油も上からかけて、キャベツに絡めるとドレッシングなしで美味しいです^^

きっかけ

鶏肉が安い時に買っておいて、袋に漬けだれに漬けて冷凍ストックしています。忙しい日の朝に、冷凍庫→冷蔵庫に移して、夜に焼くだけ!漬け焼きをよく作ります。

おいしくなるコツ

マヨネーズで鶏肉が柔らかくなります。また、骨のサイドに包丁で切りこみを入れると食べやすくなります。

  • レシピID:1150009850
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手羽元 カレー粉 スパイス 漬け焼き
料理名
漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/24 14:43
    漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~
    おつまみに。好評でした。
  • ヤクモn
    ヤクモn
    2016/08/13 18:37
    漬け焼き☆スパイシーチキン~タンドリーチキン風~
    美味しくできました!
    気になって蓋を開けてしまう私、、、何火で何分くらい焼けばいいですか?
    教えて頂けると幸いです。
    ごちそうさまでした(*´∀`*)

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