アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚味醂醤油グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚に筋を入れ焼くだけ

材料(2人分)

秋刀魚
157g
味醂
29、8ml
醤油
小匙1
小匙0、5
グリル水
308ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に火が通りやすく筋を入れる
  2. 2
    容器に秋刀魚を乗せる
  3. 3
    味醂29、8mlに醤油小匙1と酒小匙小匙0、5を灌ぐ
  4. 4
    グリルに水を308ml入れる
  5. 5
    秋刀魚を乗せ各3、5分ずつ中火を通す

おいしくなるコツ

塩胡椒や大根おろし醤油を乗せる

きっかけ

御飯によく合うから

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚味醂醤油グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする