炊飯器で☆バナナブレッド レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 バナナをフォークの背である程度なめらかになるまで潰します。
- 2 ①に卵・三温糖・サラダ油・牛乳を混ぜ合わせます。
- 3 強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 炊飯器のケーキコースで40分加熱したら出来上がり。
きっかけ
良い具合に熟したバナナがあったので。
おいしくなるコツ
バナナは黒い斑点が出たものの方が美味しいです。 もっちりよりも軽くふんわりしたケーキが良い場合は、強力粉を薄力粉にしてください。
- レシピID:1150009764
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆バナナブレッド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンド夫人2022/03/29 19:27我が家の食いしん坊達がアッというまに美味しい~と完食しました。炊飯器でなので母(私)は楽チンでした!
-
✾サザンカ✾2021/02/21 15:26お砂糖控えめでも美味しくいただけました。バナナたっぷりで良かったです。ご馳走様です!
-
eina2020/10/01 20:10混ざりきってなくてまばらな焼き具合になってしまいましたが、味は美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
micky392019/09/30 21:35きび糖で作ってみました!炊飯器を開けた時は、生焼けかな?と思いましたが、裏返したらしっかり焼けていました!バナナの甘さが引き立ち、子供も喜んで食べてくれました!
強力粉でもっちもちで柔らかいバナナブレッドです。