簡単☆もう一品!キャベツと焼豚の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8~10枚
- 焼豚
- 50g
- ごま油
- 大1~
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを湯がいておいて、ザルにあげ、冷めたら、食べやすい大きさに、切っておきます。
焼豚は細切りにします。
-
- 2
- キャベツの水をしっかり切って、ボールに入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせて、焼豚を入れて、醤油、塩コショウで味を整えたら、完成☆
おいしくなるコツ
醤油、塩コショウは焼豚の味で調節してください。
きっかけ
少しだけ余っていた焼豚で一品作ろうと考えました。