簡単☆もう一品!キャベツと焼豚の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
キャベツ湯がいて、和えるだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
8~10枚
焼豚
50g
ごま油
大1~
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを湯がいておいて、ザルにあげ、冷めたら、食べやすい大きさに、切っておきます。
    焼豚は細切りにします。
  2. 2
    キャベツの水をしっかり切って、ボールに入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせて、焼豚を入れて、醤油、塩コショウで味を整えたら、完成☆

おいしくなるコツ

醤油、塩コショウは焼豚の味で調節してください。

きっかけ

少しだけ余っていた焼豚で一品作ろうと考えました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 18:14
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作って頂きありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする