骨付き鶏肉とスチーム茄子ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
グリル焼きとスチーム

材料(2人分)

骨付き鶏肉
4本
塩胡椒
小匙0、5
グリル水
298ml
大匙1、5
ブロッコリー
67g
茄子
49g
塩胡椒
少々
スチーム水
320ml

作り方

  1. 1
    骨付き鶏肉4本に酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3
    グリルに水を298ml灌ぐ
  4. 4
    骨付き鶏肉を乗せ中火を6分通す
  5. 5
    焼き骨付き鶏肉を御皿に乗せる
  6. 6
    スチーム器に水320ml灌ぐ
  7. 7
    茄子49gとブロッコリー67gを小分け後スチーム器に乗せる
  8. 8
    塩胡椒少々で味を整える
  9. 9
    スチーム中火で3、5分から4分スチーム後骨付き鶏肉皿に乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングを乗せる

きっかけ

炊き込み御飯のおかず2種

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 茄子 ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする