骨付き鶏肉とスチーム茄子ブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 4本
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- グリル水
- 298ml
- 酒
- 大匙1、5
- ブロッコリー
- 67g
- 茄子
- 49g
- 塩胡椒
- 少々
- スチーム水
- 320ml
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏肉4本に酒大匙1、5を灌ぐ
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- 2
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
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- 3
- グリルに水を298ml灌ぐ
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- 4
- 骨付き鶏肉を乗せ中火を6分通す
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- 5
- 焼き骨付き鶏肉を御皿に乗せる
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- 6
- スチーム器に水320ml灌ぐ
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- 7
- 茄子49gとブロッコリー67gを小分け後スチーム器に乗せる
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- 8
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 9
- スチーム中火で3、5分から4分スチーム後骨付き鶏肉皿に乗せる
おいしくなるコツ
ポン酢やドレッシングを乗せる
きっかけ
炊き込み御飯のおかず2種
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