あっさり、オクラとエノキの酢の物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- えのき茸
- 1袋
- カニカマ
- 1本
- ★麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- ★味ぽん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
-
- オクラは板ずりをして、耐熱容器に入れて、レンジでチン(500wで1分)がくを取り、4等分に切る。
-
- 2
- エノキは石づきを切り、半分に切って耐熱容器に入れてレンジでチン(500wで1分)カニカマは4等分くらいに切り手さく。
-
- 3
-
- ★の調味料を全部混ぜて、オクラ、エノキ、カニカマを入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて、何もないです。
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとエノキの酢の物風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません