お弁当にちくわ枝豆 レシピ・作り方

お弁当にちくわ枝豆
  • 5分以内
haru41
haru41
簡単です☆

材料(1人分)

  • ちくわ 2分の1本
  • 冷凍枝豆 8粒くらい
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを5等分に切る。
  2. 2 枝豆とちくわを耐熱容器に入れてレンジでチン。
    (500Wで20〜30秒)
  3. 3 ちくわと枝豆に麺つゆをかけて出来上がり。(写真はちくわの穴に枝豆を入れてます)

きっかけ

お弁当に簡単で色どりがキレイなおかずを。

おいしくなるコツ

温かいうちに麺つゆをかけてください。

  • レシピID:1150009617
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわと枝豆に麺つゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る