作り方
-
- 1
- ★の調味料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫へ入れておきます
-
- 2
-
- 水菜は洗って、5cmくらいに切り、コンテナや耐熱容器に入れて、電子レンジでチン。(500wで30秒、混ぜてさらに30秒)
-
- 3
-
- 冷水に少しさらして、水気を良く絞ります。ボールに水菜とゴマを入れ和える。(ゴマで水菜の水分を閉じ込める)
-
- 4
-
- 1のタレをかけて、混ぜます。器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜の水分が出過ぎないように、絞ったらすぐゴマを和えてください。
きっかけ
いつもは生でサラダですが、見切り品を買ったので…