夏の朝に!トマトの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
卵とトマトの組み合わせが好きなんです!

材料(4人分)

トマト
2個
玉ねぎ
小1個
2個
ごま油
適量
500ml
ウエイパー(中華スープの基)
小1
しょう油
小1~
少々
コショウ(あれば黒コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    トマトはそのまま一口大に切ってもいいですが、食べやすいように、皮をむく。
    十字に切れ込みを入れて、お皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半。そのあと、水にさらしながら、皮をむく。
  2. 2
    皮をむいたトマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    ごま油を引いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加え、水を入れる。
  4. 4
    沸騰したら、ウエイパーを入れて、しょう油、塩を加え、最後に溶き卵を入れて、半熟になったら蓋をして、少し蒸らす。
  5. 5
    器に入れてから、黒コショウして完成!!

きっかけ

卵とトマトの組み合わせが好きで、自分なりのスープに☆

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする