材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 水
- 500ml
- ウエイパー(中華スープの基)
- 小1
- しょう油
- 小1~
- 塩
- 少々
- コショウ(あれば黒コショウ)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはそのまま一口大に切ってもいいですが、食べやすいように、皮をむく。
十字に切れ込みを入れて、お皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半。そのあと、水にさらしながら、皮をむく。
-
- 2
- 皮をむいたトマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- ごま油を引いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加え、水を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、ウエイパーを入れて、しょう油、塩を加え、最後に溶き卵を入れて、半熟になったら蓋をして、少し蒸らす。
-
- 5
- 器に入れてから、黒コショウして完成!!
きっかけ
卵とトマトの組み合わせが好きで、自分なりのスープに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません