材料(2人分)
- ハツ
- 198g
- 葱
- 12、5g
- 油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、5)
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ハツ198gを幅0、2cmに整える
-
- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅0、5cmに整える
-
- 4
- 油小匙1をフライパンに乗せおろし生姜を乗せ0,5分温める
-
- 5
- フライパンにハツと葱を乗せ3分強火を通す
-
- 6
- 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、5)をハツに乗せ味を整える
-
- 7
- 酒小匙1を葱とハツに乗せ2分中火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません