胡瓜と大根と人参浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫片付け

材料(2人分)

胡瓜
106g
大根
95g
人参
15、8g
浅漬けパウダー
4g
お好みで塩
小匙1、5
昆布
2g
唐辛子
0、3g

作り方

  1. 1
    胡瓜106gと大根95gと人参を大根に乗せ水を通す
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    浅漬けパウダー4gを野菜に混ぜる
  4. 4
    15分保存
  5. 5
    浅漬けなパウダーない場合
    野菜に塩小匙1、5と昆布2g、唐辛子0、3gを乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢を少々灌ぐ

きっかけ

浅漬け弁当

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 大根 人参 浅漬けの素
料理名
胡瓜と大根と人参浅漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする