挽肉筍葱牡蠣油炒め レシピ・作り方

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御飯やうどんに美味
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材料(2人分)

237g
39g
豚挽肉
298g
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、4~0、6
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙2、5
小匙0、8
味醂
小匙0、9

作り方

  1. 1
    筍237gと葱39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    筍と葱を1、5cm角に整える
  3. 3
    油小匙0、5を温め豚挽肉298gに強火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、4~0、6
    と牡蠣油小匙0、2と醤油お素鰺2、5と酒小匙0、8と味醂k素鰺0、9で味を整える
  5. 5
    強火で2、5分温める

おいしくなるコツ

七味唐辛子

きっかけ

饂飩に乗せる

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 醤油

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