材料(2人分)
- 筍
- 237g
- 葱
- 39g
- 豚挽肉
- 298g
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、4~0、6
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙0、8
- 味醂
- 小匙0、9
作り方
-
- 1
- 筍237gと葱39gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 筍と葱を1、5cm角に整える
-
- 3
- 油小匙0、5を温め豚挽肉298gに強火を通す
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、4~0、6
と牡蠣油小匙0、2と醤油お素鰺2、5と酒小匙0、8と味醂k素鰺0、9で味を整える
-
- 5
- 強火で2、5分温める
おいしくなるコツ
七味唐辛子
きっかけ
饂飩に乗せる
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