大根と生姜の酒味醂醤油たれ レシピ・作り方

大根と生姜の酒味醂醤油たれ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根皮むき生姜ミキサー

材料(2人分)

  • 生姜 15g
  • 醤油 38ml
  • 35ml
  • 味醂 32ml
  • 大根 197g

作り方

  1. 1 ミキサーに醤油38mlと酒35mlと味醂32mlを灌ぐ
  2. 2 生姜15gを乗せる
  3. 3 197gr大根の皮むき
    撹拌後、フライパンに乗せる
  4. 4 弱火を5分通す
  5. 5 良くかき混ぜ温める
  6. 6 容器に味醂醤油、大根生姜酒を乗せる

きっかけ

人参を角版

おいしくなるコツ

肉野菜に乗せ味を整える

  • レシピID:1150009362
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
大根 生姜 醤油
料理名
大根と生姜の酒味醂醤油たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る