切干し大根のえびサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
切干し大根のツナマヨサラダ☆のアレンジです!

材料(4人分)

切干し大根
50g
きゅうり
1本
むきエビ(冷凍)
30g
コーン(冷凍)
30g
☆マヨネーズ
大2
☆酢
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆すりごま
大1~

作り方

  1. 1
    切干し大根は戻して、しっかり水切りしておきます。きゅうりは千切りに。むきエビとコーンはさっと茹でます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、1の材料を混ぜたら、完成!

きっかけ

ツナがなくて、えびで代用。ごまたっぷりがよかったかも☆

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする