レタスベーコン卵サンド レシピ・作り方

レタスベーコン卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンと卵スクランブルをロールサンド

材料(1人分)

  • ベーコン 27g
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小匙0、5
  • マーガリン 小匙0、5
  • パン 38g
  • 大匙0、8
  • ケチャップ 小匙0、5
  • レタス 27g

作り方

  1. 1 ベーコン27gを幅0、5cmに整える
  2. 2 卵を御皿に乗せ酒大匙0、8と塩胡椒少々を混ぜる
  3. 3 油をフライパンに温めベーコンに0、5分強火を通す
  4. 4 卵と酒と塩胡椒を、フライパンに乗せ1、5分弱火を通す
  5. 5 パン38gにマーガリンを塗り焼きベーコンと卵をサンド
  6. 6 レタスを笊に乗せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気をぬく
  8. 8 ケチャップ0、5とレタスをパンに乗せ味を整える

きっかけ

ロールパン

おいしくなるコツ

チーズサンド焼き

  • レシピID:1150009309
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レタス ベーコン パン
料理名
レタスベーコン卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る