鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スチーム水
- 367m
- カリフラワー
- 1房
- 鶏肉
- 182g
- 油
- 小匙0、5
- 生姜
- 89g
- 醬油
- 150ml
- 酒
- 大匙1、5
- 味醂
- 38ml
- チーズ
- 0、5枚
- 塩胡椒
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- スチーム器に水を367ml灌ぎカリフラワー1房を乗せ5分蒸す
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- 2
- カリフラワーを2cmに整えステーキ皿に乗せる
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- 3
- 鶏肉182gを1、5cmに整える
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- 4
- 油小匙0、5をステーキ皿に温める
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- 5
- 鶏肉とカリフラワーを乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整える
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- 6
- 醬油150mlと酒大匙1、5味醂38mlをミキサーに灌ぎ、生姜89g皮むき乗せ撹拌
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- 7
- ステーキ皿に強火2分を通す
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- 8
- チーズ0、5枚を鶏肉ステーキに乗せ1、5分中火を通す
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- 9
- 酒と醤油と味醂生姜ミキサーを大匙2ステーキに灌ぎ、0、5分火を通す
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
ステーキ皿に肉野菜焼き
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