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鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き レシピ・作り方

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鶏肉カリフラワー生姜醤油ステーキ

材料(1人分)

スチーム水
367m
カリフラワー
1房
鶏肉
182g
小匙0、5
生姜
89g
醬油
150ml
大匙1、5
味醂
38ml
チーズ
0、5枚
塩胡椒
小匙0、8
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作り方

  1. 1
    スチーム器に水を367ml灌ぎカリフラワー1房を乗せ5分蒸す
  2. 2
    カリフラワーを2cmに整えステーキ皿に乗せる
  3. 3
    鶏肉182gを1、5cmに整える
  4. 4
    油小匙0、5をステーキ皿に温める
  5. 5
    鶏肉とカリフラワーを乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整える
  6. 6
    醬油150mlと酒大匙1、5味醂38mlをミキサーに灌ぎ、生姜89g皮むき乗せ撹拌
  7. 7
    ステーキ皿に強火2分を通す
  8. 8
    チーズ0、5枚を鶏肉ステーキに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    酒と醤油と味醂生姜ミキサーを大匙2ステーキに灌ぎ、0、5分火を通す

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

ステーキ皿に肉野菜焼き

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
カリフラワー 鶏肉 生姜 醬油
料理名
鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き

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