アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとほうれん草の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンのほうれん草グリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
0、5束
あさり
8粒
胡麻油
小匙0、5
すりおろし生姜
小匙0、5
醬油
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草0、5束を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2cmにほうれん草を整える
  3. 3
    あさり8粒を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  5. 5
    ほうれん草0、5束とあさり8粒に中火を2分通す
  6. 6
    すりおろし生姜小匙0、5と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7
    強火を0、5分通す

おいしくなるコツ

青海苔を乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
あさり ほうれん草 生姜 醬油
料理名
あさりとほうれん草の生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする