材料(2人分)
- ほうれん草
- 0、5束
- あさり
- 8粒
- 胡麻油
- 小匙0、5
- すりおろし生姜
- 小匙0、5
- 醬油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- ほうれん草0、5束を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2cmにほうれん草を整える
-
- 3
- あさり8粒を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
-
- 5
- ほうれん草0、5束とあさり8粒に中火を2分通す
-
- 6
- すりおろし生姜小匙0、5と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 7
- 強火を0、5分通す
おいしくなるコツ
青海苔を乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません