スチームキャベツと炒り卵サンド レシピ・作り方

スチームキャベツと炒り卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
炒り卵とスチームキャベツサンド

材料(1人分)

  • バターロールパン 1個
  • キャベツ 36g
  • 1個
  • 小匙0、5
  • スチーム水 307ml
  • マーガリン 小匙0、3
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 バターロールパン1個に
    マーガリン小匙0、3塗る
  2. 2 スチーム器に水307ml灌ぎキャベ36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツ36gを幅2cmに整える
  4. 4 スチーム器に乗せ3分中で蒸す
  5. 5 フライパンに油小匙0、5を温め、卵を溶き塩胡椒少々(小匙0、2)を乗せる
  6. 6 マーガリン塗りバターロールパンにスチームキャベツとフライパン炒り卵とケチャップ大匙1を乗せ味を整える

きっかけ

時間をかけないモーニングサンド

おいしくなるコツ

ベーコンをキャベツと蒸す

  • レシピID:1150009062
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
キャベツ ロールパン
料理名
スチームキャベツと炒り卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る