材料(2人分)
- 大豆
- 65g
- ミネラル水
- 105m
- キャベツ
- 138g
- ゴーヤ
- 62g
- しめじ
- 46g
- 豚挽肉
- 80g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- カレーペースト
- 大匙1、5
- パプリカ赤
- 35g
- パプリカ黄
- 20g
- 油
- 小匙1
- 人参
- 12g
作り方
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- 1
- 大豆65gをミネラル水105mlに浸す(8時間)
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- 2
- キャベツ138gとゴーヤ62gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- キャベツとゴーヤ幅を1cm整える
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- 4
- 人参12gとパプリカ赤35gと黄20gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 人参幅0、5cmとパプリカ幅0、6cmに整える
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- 6
- しめじの根を抜き2cmに整える
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- 7
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- フライパンに小匙1油を3分温め豚挽肉80gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整え強火を通す
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- 8
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- 火が通ってから幅1cmきゃべつとゴーヤと人参大豆をフライパンにミネラル(浸し豆)水ごと乗せ3分火を通す
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- 9
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- 赤と黄パプリカとしめじ46gを挽肉焼き大豆汁に乗せカレーペースト大匙1、5を乗せ味を整える(5分強火を通す)
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- 10
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- 耐熱容器に大豆キャベツ挽肉人参パプリカを乗せる
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- 11
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- 食べれる分だけ御皿に乗せる
おいしくなるコツ
クミンをフライパンに乗せる
きっかけ
大豆と挽肉野菜で体を温める
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