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大豆豚挽肉人参キャベツ レシピ・作り方

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大豆と挽肉野菜キーマカレー

材料(2人分)

大豆
65g
ミネラル水
105m
キャベツ
138g
ゴーヤ
62g
しめじ
46g
豚挽肉
80g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
カレーペースト
大匙1、5
パプリカ赤
35g
パプリカ黄
20g
小匙1
人参
12g
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作り方

  1. 1
    大豆65gをミネラル水105mlに浸す(8時間)
  2. 2
    キャベツ138gとゴーヤ62gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツとゴーヤ幅を1cm整える
  4. 4
    人参12gとパプリカ赤35gと黄20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    人参幅0、5cmとパプリカ幅0、6cmに整える
  6. 6
    しめじの根を抜き2cmに整える
  7. 7
    フライパンに小匙1油を3分温め豚挽肉80gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整え強火を通す
  8. 8
    火が通ってから幅1cmきゃべつとゴーヤと人参大豆をフライパンにミネラル(浸し豆)水ごと乗せ3分火を通す
  9. 9
    赤と黄パプリカとしめじ46gを挽肉焼き大豆汁に乗せカレーペースト大匙1、5を乗せ味を整える(5分強火を通す)
  10. 10
    耐熱容器に大豆キャベツ挽肉人参パプリカを乗せる
  11. 11
    食べれる分だけ御皿に乗せる

おいしくなるコツ

クミンをフライパンに乗せる

きっかけ

大豆と挽肉野菜で体を温める

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
スープカレー大豆キャベツ
関連キーワード
大豆 豚肉 人参 キャベツ
料理名
大豆豚挽肉人参キャベツ

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