材料(2人分)
- あさり
- 46g
- 葱
- 32g
- しらたき
- 108g
- 味醂
- 大匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- あさり46gと葱32gとしらたき108gを笊に乗せ
水を通す
-
- 2
- 葱32gを1cm幅にきざみしらたきを2cmに整える
-
- 3
- 胡麻油小匙1をフライパンに温め、あさり46gと葱32gとしらたきをフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 4
-
- 酒大匙0、5と醤油大匙2と砂糖小匙0、5と味醂大匙1をフライパンに乗せ2分味を整える
-
- 5
- 七味唐辛子少々をあさりしらたき炒めに乗せる
おいしくなるコツ
豚肉炒め
きっかけ
豆腐に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません