材料(1人分)
- 小松菜
- 46g/1束
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 酒
- 小匙0、8
- ポン酢
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 小松菜46g/1束を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 小松菜を3cmに整える
-
- 3
- フライパンに油大匙0、5を温め、小松菜を乗せ1分強火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
-
- 5
- 酒小匙0、8とポン酢小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、5で味を整える
きっかけ
直売所で小松菜が売られ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません