ツナと胡瓜若芽のラー油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜の輪切を容器に乗せ若芽と和える

材料(1人分)

胡瓜
1本106g
若芽
38g
605ml
ラー油
小匙1
ツナ
0、5缶

作り方

  1. 1
    ボウルに水605ml灌ぎ、若芽を38gと胡瓜106gを幅2cmに整え水に浸す
  2. 2
    笊に胡瓜と若芽を乗せ水を通す
  3. 3
    タッパーに胡瓜と若芽を乗せツナ0、5缶を乗せる
  4. 4
    ラー油小匙1で味を整える(ツナとわかめと胡瓜をラー油で和える)

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

ツナと胡瓜若芽をラー油漬け

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
関連キーワード
ツナ 胡瓜 若芽 ラー油
料理名
ツナと胡瓜若芽のラー油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする