スチーム卵パセリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム卵簡単サラダ

材料(2人分)

1個
スチーム水
250ml
パセリ
少々
岩塩
小匙0、2
冷水
650ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水250ml灌ぐ
  2. 2
    卵を乗せる(スペース有効利用)
  3. 3
    5分スチーム器に強火を通す
  4. 4
    鍋蓋を乗せ2分蒸す
  5. 5
    冷水650mlにスチーム卵を乗せる
  6. 6
    卵の殻をむきスライサーに乗せ輪の形に整える
  7. 7
    御皿に輪切り卵を乗せ岩塩小匙0、2とパセリ少々を乗せる

おいしくなるコツ

オニオンマヨネーズで味を整える (ミキサー卵と玉葱→油→塩胡椒→酢) 数の子少々を乗せる

きっかけ

ブロッコリーマヨネーズを乗せテイスティング

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パセリ ブロッコリー 岩塩
料理名
スチーム卵パセリサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする