材料(2人分)
- 卵
- 1個
- スチーム水
- 250ml
- パセリ
- 少々
- 岩塩
- 小匙0、2
- 冷水
- 650ml
作り方
-
- 1
- スチーム器に水250ml灌ぐ
-
- 2
- 卵を乗せる(スペース有効利用)
-
- 3
- 5分スチーム器に強火を通す
-
- 4
- 鍋蓋を乗せ2分蒸す
-
- 5
- 冷水650mlにスチーム卵を乗せる
-
- 6
- 卵の殻をむきスライサーに乗せ輪の形に整える
-
- 7
- 御皿に輪切り卵を乗せ岩塩小匙0、2とパセリ少々を乗せる
おいしくなるコツ
オニオンマヨネーズで味を整える
(ミキサー卵と玉葱→油→塩胡椒→酢)
数の子少々を乗せる
きっかけ
ブロッコリーマヨネーズを乗せテイスティング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません