人参ミニトマトセロリのピザソース レシピ・作り方
![人参ミニトマトセロリのピザソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d419c16d050d061ddf80b0cb01ad4ff8e52db22.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを収穫後、笊に乗せ、水を通す(8粒利用)
- 2 セロリ2本と玉葱1/4個を笊に乗せ水を通す
- 3 id1150008798スチーム人参を5枚御皿に乗せる
- 4 ミキサーにリンゴ酢60ml灌ぐ
- 5 玉葱とセロリを微塵に整え、林檎酢と1分ブレンド後、フライパンに乗せる
-
6
スチーム人参とミニトマトをミキサーに乗せる
-
7
ブレンド1分
-
8
蓋を開け、赤唐辛子種抜き1本とローリエ1枚とローズマリー小匙0、3とファンネル小匙0、3とイタリアンパセリ少々をミキサーに乗せる
-
9
お鍋にブレンドソースを温め、塩小匙1、5と砂糖大匙1を乗せ味を調える
-
10
大蒜ペースト大匙0、8で味付け3分弱火を通す(id1150008026島大蒜ペースト参照)
-
11
耐熱容疑に乗せる
(パンやピザ生地に早めに塗り、賞味冷蔵庫1週間、冷凍2週間目安) - 12 (参考レシピ)d1150008801生ハムセロリピザトースト参照
関連情報
- 料理名
- 人参ミニトマトセロリのピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ミートソースと混ぜるとパスタソース)