作り方
-
- 1
- 玉ねぎは芯を残したまま縦4等分に切る。
長ネギは6等分に切る。
生姜はよく洗い皮付きのまま薄切りする。
-
- 2
- アジが並べられる大きめのフライパンを用意して、それに玉ねぎ・長ネギ・生姜と水200ccほど入れて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 玉ねぎは柔らかくなったら★を入れて調味する。
-
- 4
- ③がひと煮立ちしたらアジを並べ入れる。落し蓋をして煮付けていく。
-
- 5
- お皿にアジを乗せて玉ネギと長ネギを付け合わせる。
おいしくなるコツ
一緒に炊く付け合わせの玉ねぎがトロトロとした状態まで煮含めると煮汁に甘さがプラスされてさらに美味しく出来上がります。
きっかけ
煮魚と一緒に野菜も取り入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません