アプリで広告非表示を体験しよう

里芋チーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
積極的に副菜
野菜ステーキ

材料(2人分)

里芋
3個
とろみちゃん(片栗粉)
大匙2
大匙1、5
おろし大根
大匙2、5(38g)
醤油
大匙1
味醂
小匙1
大匙1、5
チーズ
18g
レタス
41g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮をむき厚さ5mmに整えとろみちゃん(片栗粉)を大匙2乗せる
  3. 3
    フライパンに油大匙1、5温め、とろみちゃん里芋を乗せ中火3分通す
  4. 4
    下し器で大根を摩り下ろす(38g)
  5. 5
    フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙1と醤油大匙1とおろし大根大匙2、5を乗せ0、5分強火を通す
  6. 6
    御皿に里芋ステーキを乗せる
  7. 7
    レタスを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    水気をぬき御皿に乗せる
  9. 9
    チーズを幅1、5cmmに整える
  10. 10
    焼きたて里芋ステーキに乗せる
  11. 11
    手順5)ソースを里芋ステーキに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

蕎麦に乗せる

きっかけ

直売里芋焼き

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 チーズ レタス 大根
料理名
里芋チーズステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする