材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- とろみちゃん(片栗粉)
- 大匙2
- 油
- 大匙1、5
- おろし大根
- 大匙2、5(38g)
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- チーズ
- 18g
- レタス
- 41g
作り方
-
- 1
- 里芋を笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 皮をむき厚さ5mmに整えとろみちゃん(片栗粉)を大匙2乗せる
-
- 3
-
- フライパンに油大匙1、5温め、とろみちゃん里芋を乗せ中火3分通す
-
- 4
- 下し器で大根を摩り下ろす(38g)
-
- 5
- フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙1と醤油大匙1とおろし大根大匙2、5を乗せ0、5分強火を通す
-
- 6
- 御皿に里芋ステーキを乗せる
-
- 7
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 水気をぬき御皿に乗せる
-
- 9
- チーズを幅1、5cmmに整える
-
- 10
-
- 焼きたて里芋ステーキに乗せる
-
- 11
- 手順5)ソースを里芋ステーキに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
蕎麦に乗せる
きっかけ
直売里芋焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜ステーキ