材料(3~5人分)
- ひき肉
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 春雨(乾)
- 80g
- 青ねぎ
- 3本
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 酒
- 大匙3杯
- 水
- 1カップ半
- 鶏がらスープの素
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 練りごま(白)
- 大匙3杯
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- 春雨は半分の長さに切り、熱湯で戻しておく。にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
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- 2
- フライパンでひき肉とにんにくを炒め、火が通ったら赤唐辛子・酒・水・鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
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- 3
- 青ねぎを加えてひと混ぜし、醤油・練りごまを加えて全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。ラー油を加えて香りをつける。