アプリで広告非表示を体験しよう

坦々春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
練り白ごまで、いつもと違うお店みたいな味に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ひき肉
100g
にんにく
2かけ
春雨(乾)
80g
青ねぎ
3本
赤唐辛子(輪切り)
1本分
大匙3杯
1カップ半
鶏がらスープの素
小匙1杯
醤油
大匙2杯
練りごま(白)
大匙3杯
塩コショウ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さに切り、熱湯で戻しておく。にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉とにんにくを炒め、火が通ったら赤唐辛子・酒・水・鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
  3. 3
    青ねぎを加えてひと混ぜし、醤油・練りごまを加えて全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。ラー油を加えて香りをつける。

きっかけ

練り白ごまを頂いたので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
春雨その他のひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 18:34
青梗菜とキクラゲを混ぜてみました!ご飯がすすむ味で、旦那さんにも大好評☆*:.。ご馳走様でした!!
雪花草7687
雪花草7687さん初めまして♪ありがとうございます! 旦那サマにも気に入って頂けて嬉しいです☆青梗菜とキクラゲ、イイですね~マネしてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする