材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 筍
- 120g
- 葱
- 36g
- ピーマン
- 3個
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 油
- 大匙1
- 生姜
- 6、5g
作り方
-
- 1
- 豚肉200gを幅5mmに整える
-
- 2
- 筍120gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅2mmに整える
-
- 4
- 葱36gとピーマンの種抜き笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 葱とピーマンを幅2mmに整える
-
- 6
- 生姜6、5gを幅1mmに整える
-
- 7
- フライパンに油大匙1と生姜6、5g温め、豚肉200gを乗せる
-
- 8
- 筍と葱とピーマンを乗せ塩胡椒小匙0、8を乗せ1、5分強火を通す
-
- 9
-
- 酒大匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整えお皿に乗せる
おいしくなるコツ
紹興酒で味を整える
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません