アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯とよく合うフライパン炒め

材料(2人分)

豚肉
200g
120g
36g
ピーマン
3個
塩胡椒
小匙0、8
大匙1
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
大匙1
生姜
6、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉200gを幅5mmに整える
  2. 2
    筍120gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅2mmに整える
  4. 4
    葱36gとピーマンの種抜き笊に乗せ水を通す
  5. 5
    葱とピーマンを幅2mmに整える
  6. 6
    生姜6、5gを幅1mmに整える
  7. 7
    フライパンに油大匙1と生姜6、5g温め、豚肉200gを乗せる
  8. 8
    筍と葱とピーマンを乗せ塩胡椒小匙0、8を乗せ1、5分強火を通す
  9. 9
    酒大匙1と醤油大匙1、5と砂糖小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに乗せ味を整えお皿に乗せる

おいしくなるコツ

紹興酒で味を整える

きっかけ

お弁当

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする