はまちの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
ご飯が進む魚料理。漬け込んで焼くだけのシンプルさに感動♪

材料(3人分)

はまち切り身
3切れ
塩麹
大2
適量

作り方

  1. 1
    はまちに塩麹を両面に擦り込みトレイに並べる。
  2. 2
    魚にラップを密着させて冷蔵庫に半日~一晩漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて魚を並べて中火で両面焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

漬け込んだはまちに付いている余分な麹は取り除いた方が臭みが抑えられて良いと思います。

きっかけ

塩麹にハマりハマチが手に入ったので漬け込んでみたら美味しかったから。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする