おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
はまちの塩麹焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
happy-yu
ご飯が進む魚料理。漬け込んで焼くだけのシンプルさに感動♪
材料(3人分)
はまち切り身
3切れ
塩麹
大2
油
適量
作り方
1
はまちに塩麹を両面に擦り込みトレイに並べる。
2
魚にラップを密着させて冷蔵庫に半日~一晩漬け込んでおく。
3
フライパンに油を引いて魚を並べて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬け込んだはまちに付いている余分な麹は取り除いた方が臭みが抑えられて良いと思います。
きっかけ
塩麹にハマりハマチが手に入ったので漬け込んでみたら美味しかったから。
公開日:2013/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹焼き
このレシピを作ったユーザ
happy-yu
楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
4
位
白身魚のムニエル
5
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
6
位
チカの天ぷら
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
9
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
10
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする