鍋焼きトマトリゾット風 レシピ・作り方

鍋焼きトマトリゾット風
happy-yu
happy-yu
土鍋(一人用)で熱々リゾット風。クリームチーズが入ってまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーコロコロに切る。玉ねぎ粗みじん切り。かぼちゃコロコロに切る。
  2. 2 土鍋に水80cc・①・ミックスビーンズを入れて煮ていく。
  3. 3 かぼちゃが煮えたらトマト缶を入れる。沸々してきたら★を入れる。チーズがしっかり溶かす。
  4. 4 ご飯を入れてサラサラから重みを感じるまで煮る。

きっかけ

トマト缶が中途半端に残っていたので一人鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてらこまめに鍋底からしっかり混ぜる。

  • レシピID:1150008601
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
鍋もの 簡単 クリームチーズ トマト缶
料理名
リゾット
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る